Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Поделиться ссылкой на страницу:

Лапочка, 55 - 11 февраля 2015 19:20

Все
В чем опасность?

Отдельно оговоримся, чем опасны эти вещества для человека. Антибиотики, содержащиеся в молоке попадают в желудочно-кишечный тракт человека, оттуда часть из них всасывается в кровь и разносится по всему организму.

Поскольку доза препарата невелика, она не приносит бактериям особого вреда, зато несет им внушительную пользу, действуя, как, своего рода, вакцина. Бактерии изменяют свою генетическую структуру и становятся невосприимчивы к данному виду антибиотиков. А в молоко их добавляют много и разных, таких, что б максимально уничтожались все возможные микроорганизмы.

В результате всего этого, когда случится серьезное инфекционное заболевание, будь то пневмония или бактериальные осложнения ОРВИ, необходимые при этом антибиотики попросту не подействуют, и заболевание легко перейдет либо в хроническую форму, либо приобретет тяжелейшее течение вплоть до летального исхода.

Вторым последствием употребления продуктов с антибиотиками будут проблемы с кишечником. Та часть препарата, которая, не разрушившись и не всосавшись в двенадцатиперстной кишке, попадает в толстый кишечник и убивает местную нормальную микрофлору. В результате чего развивается дисбактериоз. А его последствия, это и снижение иммунитета и гиповитаминозы и нарушения пищеварения.

Отдельно хочется рассказать о перекиси водорода. Это один из самых мощнейших окислителей, известный неорганической химии, и, попадая, в организм он действует так же, как и, известные всем, свободные радикалы. Она бомбардирует клетки, разрушая их и заставляя мутировать цепочки ДНК в ядрах этих клеток. В результате чего вполне могут развиваться злокачественные новообразования.

Согласитесь, последствия для организма страшные, а для качества молока антибиотики и перекись очень даже полезны.
Вот и получается, что стоит "молоко" неделю в холодильнике, вторую, месяц и все свежее, а потом раз - и стухло. Именно стухло. Оно остается такой же консистенции (сыворотка не отделяется) и пахнет не душистой простоквашей, как то молоко, которое скисало у бабушки в деревне в кринке, а чем-то затхлым и гнилым.
Это происходит потому, что ни один антибиотик не способен сдерживать натиск бактерий вечно, а вот перекись водорода - соединение простое, и оно неизменно не дает молоку скисать.

Как выбрать молоко

При выборе молока стоит ориентироваться не столько на "раскрученность" марки, сколько на срок годности и состав этого продукта. Если написано, что продукт сделан без использования сухого молока, это хорошо, но совсем не обязательно является правдой. Внимательно читайте срок годности. У обычного пастеризованного молока он, как правило, не превышает трех суток. Если же производитель обещает, что его молоко способно храниться при комнатной температуре месяц, два или полгода, стоит задуматься, а почему же оно может так долго храниться?
Добавить комментарий Комментарии: 0

ЗнакомстваКрасноярск.рф 2014-2023 Официальнный сайт знакомств города Красноярска


Рейтинг@Mail.ru
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.