Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Поделиться ссылкой на страницу:

Лапочка, 55 - 1 марта 2016 08:00

Все
Хрустящий ржаной хлеб без дрожжей
Ингредиенты:
300 мл. кефира;
600 гр. ржаной муки;
50 гр.любых отрубей;
половина ч. ложки соды;
треть стакана растительного масла;
15 гр. сахара
15 гр. соли.
по 20 гр. семян льна и кунжута.
Ржаная полезная булкаСпособ приготовления бездрожжевого ржаного хлеба в хлебопечке очень прост.
Отруби, семечки льна и кунжута обжарить на среднем огне на сухой сковородке до красивого золотистого цвета.
В форму хлебопечки высыпать муку, влить кефир, добавить все оставшиеся ингредиенты и поставить нужный режим.
Хлеб получается ароматным и хрустящим.
Приятного вам аппетита!
Советы и рекомендации хозяйкам
Закваску можно приготовить различными способами.
Она может быть: на кефире, на солоде, на изюме, на хмелевых шишках.
Рекомендации по ее изготовлению:
Готовиться закваска должна только в теплом месте, если температура будет ниже 20 градусов она не поднимется и хлеб не получится.
Некоторые делают ее в течении 3 дней, но уже доказано на практике, что чем дольше бродит закваска, тем пышнее и ароматнее получится хлеб. Поэтому самый оптимальный срок заквашивания - 5 дней.
Пока она поднимается, ее нужно постоянно мешать, лучше всего широкой деревянной лопаткой. Так мука лучше будет подниматься со дна посуды и не будет нарушена консистенция.
Когда закваска приготовлена, ее необходимо сложить в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и хранить в дверце холодильника или в прохладном темном месте до следующего использования.
Не стоит добавлять много этой основы в хлеб, ее излишек может придать ему неприятный кислый вкус.


Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/bezdrozhzhevoj-hleb-v-hlebopechke.html
Добавить комментарий Комментарии: 0

ЗнакомстваКрасноярск.рф 2014-2023 Официальнный сайт знакомств города Красноярска


Рейтинг@Mail.ru
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.